2022年江苏省普通高中艺术(音乐、美术)、通用技术、理科实验学业水平考试泰州实验中学考点秩序册
日期:2022-12-16 08:27:14  发布人:教务处  浏览量:927 打印本文


一、组织机构

考点主任: 卞玉年 13912191695

考点副主任: ??13961074368

考务巡视:华 ?

考务组:王彬 姜粉银?季振林?黄忠玉 顾华津

(联络人:姜粉银,邮箱827615835@qq.com,考前3小时印刷试卷)

组:杨建忠 ?刘永华

后勤保障组:李瑞林 ?张建华 ?朱俊

安全保卫组:刘永华 ?王洪华

医务室: 陈永莉

二、考试时间和时段安排

3月3日理科实验学业水平考试

午别

考试批次

进入候考室时间

离开候考室、

进入考场时间

考试时间

上午

第一批次

7:20

7:50

8:00—9:05

第二批次

8:25

9:05

9:15—10:20

第三批次

9:50

10:20

10:30—11:35

下午

第四批次

12:20

12:50

13:00-14:05

第五批次

13:35

14:05

14:15—15:20

第六批次

14:50

15:20

15:30—16:35

第七批次

16:05

16:35

16:45—17:50

3月4日艺术(音乐、美术)、通用技术学业水平考试

午别

考试时间

考试科目

上午

10:00—10:50

艺术(音乐、美术)

11:00—11:30

通用技术

三、工作人员安排

1.理科实验学业水平考试工作人员安排

考务室

学科

候考室

实验员

领队

监考教师

录入员

抽签员

检录员

姜粉银

物理

姜粉银

黄忠玉

刘毅 陈厚东

相应班主任

魏震娜张 ?军胡 ?伟王 ?

顾华津陈菲菲

化学

顾华津

游弘

孙冬凌 薛锋

徐亚华

魏毅鸣 田志全薛春红张六玲

生物

季振林

王洪华

郁亚琴 ?陈霞

李桂兰陈艳红朱琳李晶

理科实验外出监考人员12人,实际在本校监考田家炳中学考生)

祝加伟、陈燕、袁杰、于亚萍、李小军、邓霞、

于晓凤、王兰芳、孟咸兵、秦晓静、穆存娣、程华丽

注:在学生化学实验考试时,为确保安全,请贾定国主任辅助、提醒考生按操作要求,注意安全。

3月3日 上午7:00(下午12:50) ?监考老师到达测试点。

3月3日 上午7:00 在科技楼2楼物理候考室1召开考务、监考人员培训会议。考点考务组召开考务人员培训会议,宣布相关测试要求和纪律要求,收齐考务人员手机等通讯工具;所有工作人员到位,检查考场内试题及座位号、实验器材、评分表、登分册及必要的文具等。

注:考务人员(包括抽签、检录、实验员、成绩录入员、年级主任)。

3月3日 上午7:20(下午12:20)抽签员、检录员候考室到位

3月3日 上午8:00(下午13:00)录入员考务办公室(实验员工作室)到位

考试结束后考试结束后,学校将《理科实验学业水平考试成绩汇总表》纸质稿、《考点考生缺考登记汇总表》密封盖章,于3月4日13:00前送至市教育1115室,联系人:杨晓丽

2.艺术(音乐、美术)、通用技术学业水平考试工作人员安排

考务室:姜粉银场外巡考:王彬 姜粉银

监考教师:32人)

?

考场

监考老师

考场

?

监考老师

考场

?

监考老师

考场

?

监考老师

1

卜时海李艳

5

?

邓超孙爱云

9

?

陈江宏王伟

13

?

袁晓鸣郁亚琴

?

2

蔡稳华秦秀梅

6

?

陈兴波杨晓华

10

?

孟咸兵黄晓芹

14

?

薛锋秦晓静

?

3

张东坡王秋丽

7

?

赵勇吴娟

11

?

陈忠如王国珍

15

?

陈厚东林静

?

4

窦小军丁凤琴

8

?

陈佳朱志云

12

?

顾兰花朱嘉义

16

?

游泓穆存娣

试卷验收:姜粉银(第1-4考场)季振林(第5-8考场)

黄忠玉(第9-12考场)顾华津(第13-16考场)

3月4日 上午9:10监考老师、考务人员到达考务办公室[地点:考务室---设在教学楼3楼东空教室]

3月4日 上午9:20召开监考人员培训会议,宣布相关测试要求和纪律要求,收齐监考人员手机等通讯工具。

3月4日 上午9:40监考人员进入考场,收齐学生手机及其它通讯工具及所有资料。后续按操作规程执行。

3月4日 上午11:30考试结束后,学校将答题卡、《考点考生缺考登记汇总表》密封盖章,于德甫老师下午13:00前将答题卡、《考点考生缺考登记汇总表》送至市教育1115室,联系人:杨晓丽。

四、工作安排:

理科实验学业水平考试

部门

工作内容及要求

工作

人员

责任人

完成

时间

分管

校长

?

1.门口正上方条幅:“2022年泰州市普通高中艺术(音乐、美术)、体育与健康、通用技术和理科实验学业水平考试泰州实验中学考点”横幅。

2.路标、指示牌并安排专人指引。

3.茶水服务:陈菲菲。4.印章:盖章。

刘永华

刘永华

3月2日下午4:00

刘永华

?

1.考点秩序册制作

2.将考生按6 人1 组,每批12 组,分成7批。制作《理科实验学业水平考试成绩汇总表》并按此表准备考生花名册6份(其中3份抽签工作人员抽签时使用)。

3.制作理科实验学业水平考试通知单。

4.打印相关实验考试学生卷和教师评分表

顾华津

姜粉银

228日下午3点前

王彬

印制相关实验考试学生卷和教师评分表,密封后盖章保管。

答题卡:市直各普通高中于3月29:00-11:30到市教育局312室领取,联系人:杨晓丽。

于德甫

3月2日

考务室、考场、候考室布置:

1.明确各考场监考教师名单、工作人员名单并在考点办公室公布。

1.备签(要求每批次准备每学科准备12个签,准备2套,1套备用),每个候考室分别准备三个学科的抽签箱。

2.布置考场:①桌贴及排列规则:考场室排布分成4 列6 排,每列做同一个实验,且每列第一桌分别放上“实验1”、“实验2”、“实验3”和“实验4”的标示牌。每个考场同时进行4 个不同的实验。

②门贴:考务室(科技楼2楼物理候考室1)、物理考试室、化学考试室、生物考试室、物理候考室、化学候考室、生物候考室)。

③主考台有胶水(1支)、黑色水笔(4支)、订书机(1支)、曲别针(1包)、草稿纸(30张)、塑料篮等考务用品,合计6套。

3.考试信号的准备,计时钟6个。

于德甫

3月2日下午3点前

1.制作考点主任、监考教师和其他工作人员标牌。

2.在醒目处张贴考场分布图,对出入候考室、考场的路线做出清晰指引外,考点还应同时公布考试批次、时间、考生须知、违纪处理办法等信息,并在考试区域(含候考室、考场及进出场沿线有关地段)内设置警戒线,与考试无关的人员一律不得入内。

3.考生进入考点后依次前往候考室、考场直至最后离开考点路线设置不得有交叉或重合,以确保考点内的考生不会相互影响,确保符合疫情要求。

姜粉银

3月2日下午4点前

实验室、实验器材的准备:物理、化学、生物实验员需根据确定的实验考题准备好实验器材及药品等。所有实验器材,特别是化学实验考试所需药品、试剂,应在考试前准备好,若缺失应及时补足。配合教务处布置考场。

?

陈厚东薛锋

孙冬凌徐亚华郁亚琴陈霞

3月2日下午3点前

成绩的录入和提交:在理科实验学业水平考试每批测试后,现场完成成绩录入工作。由市教育局华莉报市招考办。

注:评分结果须由考点主任、录入员当场确认,并在《理科实验学业水平考试成绩汇总表》纸质稿、《考点考生缺考登记汇总表》上签字确认密封盖章,原始资料与汇总表必须一致。

顾华津

陈菲菲

3月3日

1.考场的水电、照明设施齐全,有安全防范措施,并备有灭火器、砂子、急救用品等。

2.实验楼大厅、走廊打扫干净。

3.禁区施线警戒带、封闭考场。

张建华安排相应人员

张建华

3月2日下午3点前

李瑞林

安管处

1.协助指引车辆停放,高中部禁区保卫。

保安

王洪华

3月3日

刘永华

2.检查考试场所,确保符合疫情要求。

陈永莉

3月2日下午3点前,后续跟踪检查

艺术(音乐、美术)、通用技术学业水平考试

部门

工作内容及要求

工作

人员

责任人

完成

时间

分管

校长

1、擦净前后黑板(含边沿);清除旧门贴;用白纸遮挡名人名言;教室门口放1张课桌;教室内排30个座位,从门口依次是7、8、8、7蛇形排列,多余课桌搬至阳台,靠教室墙沿后门边缘起放一排,如放不下桌面朝下再放第二层;清空桌屉里的物品,打扫好教室、包干区(含走廊、楼道),洗净垃圾箱和垃圾桶。贴好门贴、桌贴。

2、各班主任将教室的钟卸下。

高二年级主任、

班主任

王伟杰

3月3日下午放学前

王加升

1.门口正上方条幅:“2022年泰州市普通高中艺术(音乐、美术)、体育与健康、通用技术和理科实验学业水平考试泰州实验中学考点”横幅。

2.路标、指示牌并安排专人指引。

3.茶水服务:陈菲菲。

4.印章:盖章。

刘永华

刘永华

3月2日下午3点前

杨建忠

1、签字笔(1支)、粉笔(2支)、2B铅笔(2支)、橡皮(1块)、小刀(1把)、塑料篮,合计16套。

2、第1试场--第16试场桌签;“第1-4考场验收试卷处”, “第5-8考场验收试卷处”依次类推(4个):胶水4瓶;透明胶带4卷。

3、备用铜铃

于德甫

姜粉银

3月3日下午3点前

王彬

技术中心

1、考场广播铃声 检修调试完好

顾华津

孙光兵

顾华津

3月3日下午3点前

王彬

2、再试铃声,锁好广播室、监控室

3月4日上午9:00点前

1、考务室保洁。

张建华

?

张建华

?

3月3日

下午3点前

李瑞林

2、检修考场相关教室门锁,确保锁完好。收集配齐考场相关教室钥匙,贴上标签,保证试开完好、无误,1套钥匙张焕平保存,交1套钥匙给王国珍主任。

3、禁区施线(高中教学楼4楼要另外设置警戒线),封闭考场。

1、按要求打印考场门贴1套、台签及“物品摆放处”

顾华津

姜粉银

3月3日

上午

王彬

2、布置考场:①桌子右上角贴桌贴,从门口开始由小号到大号呈S形排列,不间号,不少号,不颠倒。②门贴

高二年级组

3月3日

下午4点前

3、考务室布置(座位安排,桌签排放等)

于德甫

3月3日

下午4点前

4、监考教师工作人员培训(地点:教学楼3楼东空教室

姜粉银

3月4日

上午9:10

1、协助指引车辆停放

保安

王洪华

3月4日上午

刘永华

2、监控检修(确保完好);监控室值班。

王洪华

3月3日下午3点前检修,3月4日上午10:00-11.30监控值班

3.检查考试场所,确保符合疫情要求。

陈永莉

3月3日下午3点前检查,后续跟踪检查

理科实验学业水平测试工作流程

1.开考前1小时(7:00)。考点考务组召开考务人员培训会议,宣布相关测试要求和纪律要求,收齐考务人员手机等通讯工具;所有工作人员到位,检查考场内试题及座位号、实验器材、评分表、登分册及必要的文具等。

2.开考前30分钟(首场7:30)。(1)候考(2)点名(3)抽签。

3.开考前10分钟(首场7:50)。检录工作人员将本场次考生带至考场区域,考生按序排队等候入场。

4.开考前5分钟(首场7:55)。(1)考生依次进入考场;

2)监考教师分发考卷;(3)考生填写个人信息,开始审题,但不动手操作;(4)监考员核对考生准考证、身份证等信息,记录缺考考生有关信息。

5.开考时间到(首场8:00)。监考员宣布“开考时间到”,记时开始;考生开始考试。

6.本场考试结束时间到。(1)监考员收取考生的试卷等考试相关材料。(2)监考教师根据学生在实验过程中的表现和实验完成情况依据评分表来进行评判。(3)考生根据本组实验顺序进入另下一科考场外等待进场。(4)监考员将评分表、考生实验考卷及时按序整理到位。(5)实验员、监考员快速整理实验器材,根据需要补充实验药材试剂等。(6)每一批次考试结束后,录入员收齐评分表,按照《考生花名册》顺序整理排序,并将考生成绩填入《理科实验学业水平考试成绩汇总表》,同时做好成绩核实工作。

7.补考。考试中成绩不合格者,可向学校书面提出申请一次补考。补考工作统一于本考点其他所有批次考生考试结束后进行。

8.考试结束后,学校将《理科实验学业水平考试成绩汇总表》纸质稿、《考点考生缺考登记汇总表》密封盖章,于3月413:00前送至市教育1015室,联系人:杨晓丽。


艺术、通用技术学业水平测试工作流程

1.提前45分钟召开监考人员培训会议,宣布相关测试要求和纪律要求,收齐监考人员手机等通讯工具。

2.监考人员提前20分钟进入考场,收齐学生手机及其它通讯工具及所有资料。

3.10:00—10:50为艺术笔试时间,黑板写明“本场考试科目 艺术 ?考试时间 10:00—10:50 ”,提前10分钟发放艺术考试试卷。

4.检查学生填写姓名、准考证号等相关信息。

5.提前5分钟提醒考生测试结束时间。

6.10:50时间一到,准时收艺术答题卡。

7.按座位号从小到大将试卷排序好。

8.监考老师收好学生艺术考试答题卡后再下发通用技术笔试试卷及答题卡,注意答题卡不能混淆。

通用技术笔试时间为11:00—11:30,黑板写明“本场考试科目??通用技术 考试时间?11:00—10:30 ”。

9.提前5分钟提醒考生测试结束时间。11:30时间一到,准时收通用技术答题卡。

10.按座位号从小到大将试卷排序好。

11.考试结束后,学校答题卡、《考点考生缺考登记汇总表》密封盖章,13:00前送至市教育1015室联系人:徐俊生

?

核发:办公室 点击数:927 收藏本页