首页 首页 > 市县要闻
字体


连云港市顺利组织中考志愿填报工作


6月17-20日,连云港市进行了中考志愿网上填报。今年连云港市对志愿填报批次进行了调整并启用了全新的志愿填报系统,简化了志愿填报难度,最大限度保护考生利益。四天的网上填报非常平稳。6月21日将打印下发考生志愿告知单。

连云港市教育考试院为指导考生填好志愿,特别制作了《2022年连云港市中考填报志愿指导宣传视频》,供考生和家长学习参考,并每天通过多渠道发布志愿填报《注意事项》《中考填报志愿一定要了解这些事》等温馨提醒。各县区积极指导考生科学填报志愿,在后台全时段监控填报进度,督促未填报考生及时填报,确保志愿填报工作顺利完成。

连云港市中考实行的是考后估分填志愿,分数线要根据各学校招生计划、考生填报的志愿以及中考成绩来划定最终的分数线,在成绩公布前是不可能知道学校分数线的。市教育考试院再次提醒考生和家长擦亮眼睛,切勿轻信网络不实信息,谨防上当受骗。

 


手机扫一扫打开当前页面

打印 打印此页
上一篇:连云港市圆满完成2022年中考工作 下一篇:厚植诚信考试理念 加强信用体系建设

搜索失败

搜索内容不能为空